Архив рубрики: Uncategorized

Серия профессионального кислородного отбеливания ОзХ

Средства на основе активного кислорода бережно и эффективно отбеливают зубы как в кабинете стоматолога!

Отбеливает сильно, но безопасно
Серия состоит из зубной пасты, кап и полосок для отбеливания
Действующие вещества серии

Подробнее про отбеливание зубов средствами Косвелл ОзХ можно почитать тут.

Все об аксессуарах Biorepair (Биорипейр) от Coswell

В брошюре представлена информация об особых свойствах и отличиях зубных щеток, нитей, ершиков Биорипеа.

Основные инновации:

  1. Материал изделия SCP (self cleaning polymer) — самоочищающийся полимер. Он обеспечивает антибактериальную защиту и продлевает срок службы изделия. Бактериостатический эффект сохраняется все время службы.
  2. Созданы линейки аксессуаров для проблемной полости рта: для чувствительных зубов, нежных десен и детская линия.
  3. На щетинки нанесены частицы MicroRepair для дополнительного укрепления эмали.
  4. В состав входит ZnPCA — полимер, создающий отталкивающую пленку на поверхности зубов для дольшей защиты.

Аксессуары не менее важны, чем паста. Пользуйтесь с удовольствием и эффектом.

Как и для чего живут бактерии в полости рта

Рот человека — целый мир, в котором живут и постоянно размножаются более 200 видов микроорганизмов. Значительная их часть — бактерии. В компании с ними встречаются вирусы, грибки, простейшие микроорганизмы. В этом мире постоянная благоприятная погода (около 37 градусов), влажно, есть пища и нейтральная кислотность. Для микробиоты — настоящий рай.

Кто в теремочке живет?

Большинство представителей микробиоты полости рта аутохтонные, т.е. постоянно живущие там. До трети заносятся из других биотопов человека, например, носоглотки или кишечника. Эти постоянные спутники знакомы нашему организму. Периодически с пищей и водой в полости рта оказываются транизтёры: микроорганизмы из окружающей среды. В самой полости рта микроорганизмы выбирают себе наиболее благоприятный уголок: поверхность эмали (самая неудобная), десны, щеки, язык, подъязычная область кармашки десен. Так и получается, что количество микроорганизмов в ротовой жидкости меньше -от 4 млн. до 5 млрд. в 1мл, — а в зубном налете больше: до 1 триллиона в 1г.

Количество бактерий в полости рта меняется постоянно, даже в течение одного дня. На это влияют:

  1. состояние слизистой оболочки ротовой полости,
  2. физические условия (температура, рН и др.),
  3. секреция слюны и её состав,
  4. состояние твёрдых тканей зубов,
  5. состав пищи,
  6. гигиеническое состояние полости рта,
  7. отсутствие патологий слюнных желёз, функции жевания и глотания,
  8. естественная устойчивость организма.

В нормальных условиях постоянные жители полости рта поддерживают равновесие и быстро его восстанавливают даже при попадании врагов извне. Считается, что у здоровых людей примерно 50% резидентных видов бактерий полости рта представлены стрептококками. Другая половина постоянной микробиоты состоит в равных пропорциях из вейллонелл и коринебактерий. Стрептококки (S.salivarius, S.sanguis, S.mitis), вейллонеллы и коринебактерии являются стабилизирующей частью микробиоты полости рта и полезны человеку, а стрептококки (S.mutans), лактобациллы, бактероиды, актиномицеты — агрессивной и могут, бесконтрольно размножаясь, вызывать воспаление и кариес.

Зачем человеку микробиом во рту?

Основная функция микробиоты человека — защитная. Жители полости рта оказывают сопротивление патологическим микроорганизмама, попадающим в рот, убивая их и не допуская отравления и болезни. Также бактерии полоти рта расщепляют сложные химические вещества в пище на более простые, помогая нам правильно питаться. Бактерии слизистой рта — источник иммунных веществ.

Однако, сама микробиота также питается , борется друг с другом и сдерживается иммунными клетками человека от чрезмерного размножения. Если иммунитет полости рта подавлен неправильным питанием, плохой гигиеной, общей болезнью, химическим отбеливанием зубов и т.п., агрессивная часть микробиома начинает размножаться активнее стабильной. В слюне снижается количество защитного иммуноглобулина А. Патогенные бактерии и грибки понижают кислотность до 5ph и меньше, подавляя развитие положительной микрофлоры. А далее они создают колонии на деснах, вызывая воспаление и кровоточивость, а также микроязвы (стоматит) и гингивит. Поселяясь на поверхности эмали, они заполняют микроповреждения и размытые дентинные канальцы, порождая кариес и пульпит. Изо рта появляется неприятный запах — галитоз.

Профилактика дисбактеориоза ротовой полости

Профилактика дисбактериоза во рту, во-первых, может быть направлена на уменьшение количества кариесогенных микроорганизмов в полости рта. Эффективными себя показали бактерицидные и бактериостатические препараты, например, 0,2% хлоргексидина. При этом количество клеток S.mutans в зубных бляшках
снижается примерно на 80-85%, а в слюне на 55%. Хлоргексидин также препятствует оседанию колоний патогенной флоры на поверхности полоти рта, давая возможность стабильной микробиоте размножится и восстановить баланс. Его добавляют во многие ополаскиватели для полости рта типа Листерина.

Угнетающим действием на микроорганизмы обладает фтор и его соединения, особенно соли цинка и меди, а также пятиатомный спирт — ксилит, который нарушает процесс гликолиза у бактерий. Снижение кислотности и подавление роста колоний вредной микрофлоры происходит при замене сахарозы и фруктозы другими углеводами, например, соединениями ксилита.

Другой пусть — восстановление естественного иммунитета полости рта. Стоматологи разрабатывают сыворотки, работающие во рту как прививка от патогенной микрофлоры. Но пока они только экспериментальны и дорогостоящи. К тому же длительного эффекта пока добиться не удалось.

Третий путь состоит в поддержке стабильной, положительной части микрофлоры полоти рта. А также условий, при которых микробиота находится в балансе. Здесь есть изветсные всем приемы:

  • регулярная чистка зубов (особенно фторированными пастами);
  • обработка поверхности зубов ирригатором (смывает бляшки, пленки, промывает карманы десен);
  • снижение потребления сладостей (сахароза = кислота во рту);
  • жевание жвачки после еды (восстанавливает кислотно-щелочной баланс).

Усиленная профилактика — серия Biorepair PERIBIOMA

Компания Coswell в своей лаборатории усилила эффективность профилактики, создав серию специальных средств для подержания микробиоты полости рта в нормальном состоянии. Это серия Peribioma: зубная паста, жевательная резинка и мусс. Секрет эффективности этих средств в инновационных частицах BiorepairBIOMA. Это имитирующие натуральную ткань зуба (миметические) частицы BioRepair — искусственно выращенного гидроксиапатита. Их сила в том, что они прочно встраиваются в микроповреждения эмали зуба, а также запечатывают открытые дентинные канальцы. Серия BIOMA усилила частицы, служащие надежным транспортом, комплексом пробиотиков для восстановления баланса микробиоты полоти рта:

  • пробиотики поддерживают размножение полезной (стабильной) микрофлоры;
  • угнетают развитие патогенных микроорганизмов;
  • восстанавливают кислотный баланс, нейтрализуя кислоты, выделяемые жизнедеятельностью бактерий;
  • связывают часть токсинов, выделяемых в полости рта патогенными микробами;
  • повышают местный иммунитет.

В серии PERIBIOMA также предусмотрены прочие вещества, способствующие успокоению десен, снятию воспаления, восстановления кислотно-щелочного баланса: хиосская мастика, экстракты гаммамелиса и спирулины, масло календулы, комплекс витаминов. В качестве природного мягкого антисептика в пасты добавлен экстракт эвкалипта.

В серию входят:

  1. Зубная паста BioRepair PERIBIOMA с комплексом трав и витаминов для укрепления десен.
  2. Мусс для полости рта BioRepair PERIBIOMA, используемый для чувствительной полости рта вместо агрессивных ополаскивателей.
  3. Жевательная резинка для полости рта BioRepair PERIBIOMA без сахара, с добавлением кальция, витамина D3, цинка.

Вся серия направлена на поддержание естественного баланса микробиоты полости рта, а также профилактику и лечение проблем с деснами.

Итак, во рту постоянно живут микроорганизмы — это нормально. Важно поддерживать стабильную микрофлору и не давать патогенам повода излишне размножаться. Будьте здоровы!

ОзХ серия: тайны супер-отбеливания

Эта статья — путеводитель по новой серии средств для профессионального отбеливания дома ОзХ «Сила активного кислорода». Эффект как после профессиональной процедуры отбеливания у стоматолога!

Действующая сила — Oxygen power

Секрет средств серии ОзХ — формула Blanx с Активным молекулярным кислородом. «Оз» — формула озона, который образуется только в специальных условиях, например, при грозе. Третий атом кислорода легко отделятся, «увлекая за собой» все загрязнения и бактерии. Вспомните как свежо и легко дышится после грозы, воздух буквально супер-чистый. Это и есть сила озона!

Бланкс озонированное масло
Серия ОзХ Бланкс — отбеливание в домашних условиях с озонированным маслом

Внимательный читатель заметил, что озон — газ. Как же его запаять в тубу с пастой? Ответ — озонирование масел. Жировые молекулы натуральных масел способны временно связывать озон, а при контакте с зараженной поверхностью высвобождать.

Этим пользуется ЛОР, омывающий носоглотку и больное горло озонированным маслом. Этот прием использует хирург для обработки ран. Стоматолог — для мягкого отбеливания зубов. Теперь полезными свойствами озонированного подсолнечного масла сможет воспользоваться каждый.

Усиление отбеливающего эффекта

Что кроме активного кислорода (вспоминаете рекламу отбеливателей для стирки?) действует в средствах Бланкс Профессиональное отбеливание?

  1. Неабразивная силика — круглые частицы панцирей древних диатомовых водорослей. Они бережно помогают механически снимать налет с зубов.
  2. 100% натуральные экстракты арктических лишайников. Содержат мягкую усниновую кислоту и природные энзимы, естественно отбеливающие эмаль.
  3. PVP — Поливинилпирролидон — пищевой полимер (добавка Е1201), который является мягким природным отбеливателем. Также создает на зубах защитную нано-пленку от налета и бактерий.
  4. 100% натуральный перлит — компонент перламутра морских раковин — придает зубам жемчужное сияние.
  5. Для того же введен в состав оксид олова.

В отбеливающих полосках и капах Сила Кислорода нет абразивных компонентов — ведь ими не чистят зубы механически. Зато в избытке активный молекулярный кислород и природные экстракты арктических лишайников.

А главное — все средства Бланкс с Активным кислородом безопасны. В них нет пероксидов, разрушающих эмаль и десны. Нет лаурилсульфата. Нет диоксида кремния. Нет хлоргексидина.

Использование и эффект

Эффект, который обещает производитель — до 4-х оттенков светлее всего за 5 дней. Значит, движемся по шкале VITA влево.

Шкала Вита для определения оттенка зубов до и после отбеливания

Для сравнения: пероксидное отбеливание в кабинете стоматолога отбелит зубы также. Сильнее (6-8 тонов) обеспечит только лазерное отбеливание, за которое придется отдать от 12 тысяч рублей. И приходить на процедуры не один раз.

Системой ОзХ легко пользоваться дома. Все необходимые приспособления уже в комплекте. Пастой можно просто пользоваться вместо обычной — чистить зубы дважы в день и любоваться на блестящий результат.

А капы или полоски применять курсом в 5 дней. Нанести их на очищенные зубы на 10 минут, а потом просто прополоскать рот. Излишне говорить, что чистка пастой той же серии усилит эффект кап или полосок.

Капы и полоски — в чем разница?

Состав нанесенного отбеливающего вещества одинаковый.

Капы имеют универсальный размер и сделаны из силикона (обратите внимание, что на него бывает аллергия!).

Полоски сделаны из гибкого материала для плотного прилегания к зубному ряду. Более длинная для верхних зубов и покороче для нижних.

Инструкция к капам и полоскам Сила Кислорода

Разный способ нанесения на зубы:

  • вещество в капах залито внутрь, оно «обхватывает зубы» со всех сторон;
  • на полоски гель нанесен, они приклеиваются снаружи зубного ряда.

После применения кап или полосок в течение 10 минут очень важно не пить и не есть ничего красящего хотя бы 15 минут для сохранения эффекта отбеливания как можно дольше.

Так что разница только в том, какая часть зубного ряда отбеливается. С капами со всех сторон, а с полосками — только спереди.

Выбирайте средства Бланкс с Активным молекулярным кислородом ОзХ для эффективного и мягкого отбеливания. Используйте полоски или капы для мгновенного результата в течение 5 дней и поддерживайте его с помощью зубной пасты Blanx ОзХ. 4 тона в домашних условиях и безопасно — возможно!

Комплексный уход за зубами с Биорипейр

Набор нить тонкая вощеная паста и зубная щетка
Набор рекомендуемый Биорипеа для комплексной защиты

Линейка продуктов Biorepair

Ассортимент средств по уходу за полостью рта BioRepair включает:

  • зубные пасты повседневные, ночные и специальные;
  • ополаскиватели для полости рта;
  • зубные нити;
  • межзубные ершики;
  • зубные щетки.

Каждое средство можно использовать отдельно. Его действие не зависит от других применяемых паст, щеток или ополаскивателя. И ни одно не даст плохих эффектов от сочетания с другими производителями.

Для повседневного ухода за обычными «беспроблемными» зубами достаточно хорошей комплексной пасты и щетки. Но большинство из нас имеет какие-то трудности в полости рта. А хочется вернуть себе уверенность и поменьше ходить по стоматологам.

Что общего у средств Биорипеа

Средства Biorepair не содержат фтора совсем. Они не опасны аллергикам, не грозят флюорозом, разрешены для детей и подростков. Зато в них есть жидкая эмаль — активные частицы кальция, укрепляющие зубы.

Патентованные частицы MicroRepair восстанавливают эмаль и снижают чувствительность. Эти кристаллы — аналоги гидроксиапатита зуба (твердого вещества эмали). Они закрепляются на поверхности эмали, восстанавливая ее прочность и гладкость. Как следствие — меньше налета, чувствительности, походов к врачам. А улыбка белеет.

Особенность серии — все средства идеально сочетаются между собой. Усиливают эффект друг друга. И дополняют особыми свойствами. Например, паста эффективно очищает налет, нить дополнительно создает антибактериальное покрытие, а ополаскиватель нормализует Ph баланс во рту и освежает дыхание.

Содержание частиц в разных средствах:

  1. Пасты: 15-25% в зависимости от вида.
  2. Нити 2%.
  3. Ополаскиватель 15%.
  4. Межзубные ершики 2%.
  5. Гель для реминерализации 30%.

Итого при комплексном применении зуб получает до 50% восстановления.

У зубных щеток, ершиков и нитей также есть общее — SCP (бактериостатический самоочищающийся полимер), из которого изготовлены продукты. Он не только продлевает срок службы на треть, но и создает на поверхности бактериостатическую пленку, через которую не проникают вредные микроорганизмы. Защитный колпачок на зубе.

Виды Биорипеа для особых случаев

Самое приятное — Косвелл создал серии средств Биорипеа при проблемах с зубами и деснами. В таких сериях все средства заточены на борьбу с конкретной бедой, усиливая лечебное и профилактическое действие друг друга.

Спектр проблем, которые можно решать с помощью средств Косвелл очень широк:

Создана специальная паста для ночного ухода — периода, когда процессы во рту неуправляемы. Она не дает бактериям «разгуляться» во рту, блокируя неприятный запах, появление налета и кариеса.

Как подобрать комплекс средств для особенных зубов

При чувствительности

комплект для чувствительных зубов
Комплект для чувствительных зубов от Биорипейр

Все средства отмечены красным цветом. Зубная щетка Керв для чувствительных зубов с ультрамягкой щетиной, зубная паста для чувствительных зубов, ультратонкая нить без воска, ополаскиватель Биорипеа против чувствительности. При крайней или наследственной чувствительности стоматологи рекомендуют пройти курс реминерализации средством с капой. Такой интенсивный уход (30% частиц Микрорипейр) дает быстрый и длительный эффект.

При проблемах с деснами

Набор с Вощеной расширяющаяся зубной нитью Биорипеа
Набор с Вощеной расширяющаяся зубной нитью Биорипеа

Средства, укрепляющие десны, отмечены в линейке Биорипеа розовым цветом. Подойдет зубная щетка с мягкой щетиной, вощеная расширяющаяся зубная нить, ополаскиватель Защита десен, зубная паста для защиты десен или парадонтгель.

При желтизне и повышенном налете

Биорипеа для отбеливания

Для отбеливания зубов используйте средства Биорипейр с белой маркировкой. Они возвращают улыбке природный светлый оттенок. Это щетка Керв комплексная защита с щетиной средней жесткости, зубная паста сохраняющая белизну, вощеная скользящая зубная нить, ополаскиватель 4 в 1.

Для молочных зубов

Молочные и подростковые зубы отличаются от постоянных более тонкой эмалью, активными процессами роста и формирования. А еще их владельцы обычно очень любят сладости, мороженое, газировку — то, что повреждает эмаль и создает налет. Поэтому Косвелл создал комплекс средств Биорипеа для детей с маркировкой Kids 0-7 и Junior 7-14.

Биорипеа для подростков

Для молочных зубов рекомендуется зубная паста с клубничным соком. Щетку лучше купить детскую — маленького размера с мягкой щетиной. Подростки вполне могут использовать все пасты линейки Биорипеа, если стоматолог выявил какие-то проблемы с эмалью.

На все дополнительные вопросы о средствах Биорипеа ответит стоматолог при обращении через форму или менеджер по телефону 355-32-32.