Отбеливающая BlanX White Shock с LED-активатором (ЛЕД) эффективнее?

Этот вопрос часто задают клиенты, выбирающие зубные пасты серии BlanX White Shock. Ведь «Ультра белый» и «Мгновенное отбеливание» без светодиодов, а «Защита» и «Сила отбеливания» продается с колпачком и капой, выпускающими синие лучи. Почему стоит за них доплачивать?

Actilux и свет

Blanx White Shock серия зубных паст
Blanx White Shock серия зубных паст

Actilux — защищенные двумя патентами частицы специально обработанного гидроксиапатита. Он встраивается в микроповреждения эмали, запечатывает их, делает гладкими. Гладкие поверхности лучше отражают солнечные лучи, делая зубы визуально белее.

Но основной эффект дает обработка Актилакс веществом, реагирующим на свет в присутствии воды. Химическая реакция в присутствии ультрафиолета (УФ) высвобождает из него активные радикалы кислорода, которые:

  • расщепляют оболочки сложных органических молекул, облегчая их смывание;
  • растворяют танины — окрашенные вещества, придающие налету желтый оттенок.

Свет — необходимое условие работы частиц Actilux, поэтому производитель советует: улыбайтесь! Каждый раз, когда солнечные лучи попадают на очищенную зубной пастой BlanX White Shock эмаль, ваша улыбка становится белее.

Actilux и LED — вместе эффективнее

Когда эта реклама появилась на Британском телевидении, Колгейт подала иск в Антимонопольную комиссию за недобросовестную рекламу. Не может паста делать зубы белее в течение дня от солнечного света!

Итальянской лаборатории Coswell пришлось частично раскрыть на комиссии результаты лабораторных исследований частиц Актилакс:

«Эффект лотоса» смывает налет с зубов
  1. Высвобождение из них кислородных радикалов подтверждено химически.
  2. Частицы крепко держатся на эмали, поэтому работают весь день.
  3. Без света Actilux самовосстанавливается — видно на электронном микроскопе.
  4. Как капли легко скатываются с листа лотоса, так смывается расщепленный налет с гладкой эмали. Ученые называют это «эффектом лотоса». Подтверждено клиническими испытаниями.

Проводились эксперименты со светом: контрольная группа улыбалась, пользуясь только ультрафиолетом солнца. А экспериментальная группа пользовалась синим LED-активатором, который входит в набор.

Показатели белизны эмали у второй группы были на 23% выше, чем у контрольной. А у тех, кто «улыбался по заданию» улыбки были на 7% белее тех, кто «держал рот на замке». Это объясняется правильной частотой УФ-лучей, которые излучают приборы. В солнечных лучах спектр УФ волн более широкий и не все «попадают в цель».

Британскую комиссию такие результаты удовлетворили. Реклама идет по всем каналам. Колгейт претензий не имеет.

Использование LED-активаторов (капа слева, колпачок — справа)

Правильно пользуемся синим ЛЕД-активатором

Пастой «Вайт шок Защита» нужно почистить зубы как обычно, ополоснуть рот водой. Затем:

LED-колпачок
  1. Прижать LED-капу к зубам, включить.
  2. Удерживать направленный свет 2-3 минуты.
  3. Выключить и ополоснуть капу.

Для большего эффекта оставляйте капу 1 раз в неделю на 10 минут.

В пасте «Сила отбеливания» инструкция такая же, только колпачок включается откручиванием крышки.

Работают устройства от батареек. Не направляйте в глаза — УФ лучи для них вредны.

Когда паста, входящая в комплект кончилась, замените ее на Бланкс Вайт Шок «Ультра белый» или «Мгновенное отбеливание» — они также откликаются на светодиодную активацию, а колпачок накручивается на тюбик.

Итак, клинические исследования лаборатории Косвелл подтверждают, что использование LED активаторов в виде капы или светодиодного колпачка на 23% улучшают результат отбеливания. А покупатели подтверждают результаты отзывами.