5 средств для ухода за зубами в отпуске

Что берем с собой

Вы собираетесь в путь. В отпуск на море или в горы. Собираетесь отдыхать на всю катушку и делать потрясающие фото. И сверкать на них белоснежной улыбкой, конечно. Мы вас понимаем! Вот 5 вещей, которые бы взял с собой стоматолог, и которыми мы рекомендуем запастись вам.

Хорошая зубная щетка и мини-паста

1 механическая зубная щетка

Хорошая зубная щетка — залог правильного ухода за зубами в отпуске. Если летите отдыхать в гостиницу — смело берите свою любимую электрическую щетку. Или ирригатор. С зарядкой проблем не будет.

Но если в планах отдых дикарями или в бунгало, то лучше возьмите подходящую механическую щетку. Как ее выбрать, если вы обычно не пользуетесь такой простотой? Читайте здесь.

У некоторых есть специальная «командировочная» зубная щетка, которая не используется каждый день. Не мешает ее продизинфицировать: ведь за время простоя бактерии могут размножаться на щетинках бесконтрольно. Промойте их перекисью водорода или, как минимум, мыльным раствором.

2 мини-паста

мини-паста

Везти с собой огромный тюбик не рационально: столько точно не используешь, а в самолет объем свыше 50 мл не пронести. Если придется обойтись ручной кладью, мини-паста в тюбике 25 мл — идеальное решение. Подойдет паста в коробочках или стиках. Купить такую пасту можно в аптеках, магазинах для малого бизнеса (типа Метро Кэш-энд-кэрри), интернет-магазине.

3 зубная нить

зубная нить

Зубная нить необходима в путешествии. Новые блюда, перекусы в маленьких кафе, стрит-фуд… Частицы пира могут застревать в зубах. И не в каждом кафе есть зубочистки. А на ночь это нужно удалить из зубов обязательно. Ведь незнакомая пища может повреждать зубы больше обычной. Пользуйтесь нитью. Берите с собой — пригодится!

4 ополаскиватель в стиках

ополаскиватель в стиках

Четыре активных действия ополаскивателя в стиках повторяют те же действия обычного ополаскивателя:

  • очищение налета;
  • защита от кариеса;
  • антибактериальная защита;
  • свежее дыхание.

При этом брать стики с собой очень удобно. Можно взять их по числу дней и ополаскивать зубы на ночь. Или пользоваться после каждой основной еды для свежести дыхания.

Применять просто. Одно ополаскивание = 1 стик. Открыть, набрать в рот, прополоскать. Можно не смывать водой. НЕ ГЛОТАТЬ! Можно использовать Стики Биорипеа после приема пищи, когда зубной щетки нет под рукой.

5 гель-карандаш для отбеливания зубов

Карандаш шок-смайл

Гель-карандашом пользоваться удобно: просто открутите колпачок и намажьте гель на зубы. В его составе отбеливающие, антибактериальные компоненты. Также гель нормализует PH-баланс во рту. Гель-карандаш спасет белую улыбку после кофе, какао, чая или цветной газировки. И улыбайтесь на всех фото с отпуска.

Вот чек-лист средств для ухода за зубами в отпуске:

  • зубная щетка (механическая);
  • мини-зубная паста;
  • зубная нить;
  • ополаскиватель в стиках;
  • отбеливающий гель-карандаш.