Спасите наши десны!

Три зубные пасты для укрепления и защиты

Линейка паст для защиты десен Косвелл Biorepair Paradontgel, Biorepair Gum Protection, Blanx Delicate Gums

Реклама про «кровь при чистке зубов» совсем не передает палитру болезней десен. Когда они ноют, чешутся, воспаляются так, что прикоснуться страшно — вот болезни зубов. Стоматолог назовет это «гингивитом, парадонтитом» или по-другому. Суть одна: слизистая десны воспалена и не выполняет свою защитную функцию. Для восстановления используют специальные зубные пасты и ополаскиватели.

Blanx Med Delicate Gums (Бланкс Мед для чувствительных десен)

Основное отличие Бланкс мед в линейке паст для укрепления десен — содержит терапевтический фтор для укрепления эмали. Второй плюс — низкоабразивная силика, эффективно очищающая эмаль без травмы десны. Индекс абразивности довольно низкий (RDA 39). Эффект усиливает экстракт лишайника, который расщепляет органические остатки на зубах естественным путем. Содержит натуральные экстракты коры табебуйи, юкки Шидигера, пшеничный протеин и карнозин для ухода за воспаленными деснами.

Действующие вещества в составе Бланкс Мед для чувствительных десен

Активный фтор восстанавливает крепость эмали, защищает от кариеса. Не берите эту пасту, если вы проживаете в регионе с повышенной фторированностью воды: Московская, Тверская, Рязанская, Свердловская, Челябинская, Кемеровская, Свердловская, Иркутская, Владимирская, Вологодская, Рязанская области, Республика Мордовия Красноярский край, Республика Хакасия Удмуртская Республика (данные 2016 года) — отдайте предпочтение серии Биорипейр без фторидов.

Низкоабразивная силика (RDA 39) имеет круглую форму, поэтому не оставляет микроповреждений на эмали. Почему тогда она чистит? Потому что создана из обкатанных панцирей диатомовых водорослей со структурой губки и действует, как мягкая пемза для зубов. В состав входят экстракты арктического лишайника Уснеи бородатой, которые высвобождают активный кислород, обесцвечивающий пигменты на зубах. Входящая в состав усниновая кислота убивает вредные бактерии, охраняя зубы от нового налета.

Уникальные компоненты этой пасты для десен по сравнению с линейкой

  1. Протеины пшеницы сходны с белками, входящими в состав слизистой рта. Проникая в десны, они укрепляют и увлажняют слизистую изнутри. Глутамин в составе — натуральный антиоксидант, борется с кислотностью во рту. Пролин — один из компонентов коллагена — повышает упругость ослабленных десен. Серин и глицин удерживают влагу внутри клеток слизистой. Аргенин участвует в залечивании микротрещин.
  2. Карнозин повышает упругость и восстанавливает слизистую десны, повышая ее защитные свойства. Он связывает свободные радикалы (карбонильные и альдегидные группы) и не дает им повреждать белки клеток слизистой. Ограничивает образование окисленных сахаров, поддерживая PH во рту и омолаживая клетки десен.
  3. Экстракт юкки Шидигера бережно удаляют бактериальный налет, который вызывает воспаление десны. В составе экстракта натуральные поверхностно-активные вещества — сапонины. Они не дают бактериям закрепиться на эмали в виде налета и поддерживают объемную пену без лаурилсульфата натрия. Смывание налета делает зубы светлее естественным путем. Флавоноиды и полифенолы в составе экстракта убивают вредные бактерии. Причем оптимальные условия для их действия (от 0 до 40 градусов и слабокислая среда) как раз соответствуют полости рта.
  4. Экстракт коры Табебуйи (муравьиного дерева) снижает воспалительный процесс на 30-50%, подавляет рост дрожжеподобных грибков, стафилококков и других бактерий полости рта, уменьшает боль и отек.

Биорипеа для защиты десен и парадонтгель

Общие компоненты в пастах Биорипеа для десен

Как все пасты Биорипеа, эти содержат низкоабразивную силику (RDA 14,7), которая бережно удаляет бактериальный налет, очищая зубы и придавая им блеск.

Отличительная черта всей серии биорипеа — восстановление эмали зуба без фтора. Для этого в состав введен Цинк гидроксиапатит, запатентованный как агрегаты частиц MicroRepair. Его 20% в составе парадонтгеля и 18% в составе биорипеа для десен. Эти частицы запечатывающие открытые отверстия в дентине и эмали зуба.

В составе обеих зубных паст есть комплекс успокаивающих экстрактов целебных трав:

  • гамамелиса, листья которого обладают антисептическим, регенерирующим, противовоспалительным действием;
  • календулы (ноготков) с антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим эффектом;
  • спирулины, экстракт которой повышает сопротивляемость к механичеким повреждениям, останавливает кровотечение в деснах.

Zn(PCA) — цинковая соль пирралидон-карбоновой кислоты — останавливает рост бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта, создает защитную пленку от нового налета на зубах. Восстанавливая кислотно-щелочной баланс во рту, она останавливает отложение бактерий на зубах.

Гиалуронат натрия — увлажняющее, ранозаживляющее средство, помогает восстанавливать слизистую поверхность десны.

Все компоненты работают слаженно, чтобы остановить кровотечение, зуд и жжение, снизить чувствительность десны. После недели применения слизистая укрепляется, неприятные ощущения пропадают.

Особые компоненты в парадонтгеле Биорипейр

  1. Лактоферрин — противовоспалительное средство, повышающее упругость десен. Добавка его в зубную пасту останавливает кровотечение, подавляет рост грибков.
  2. Эвгенол — производная из эфирных масел гвоздики — дезинфицирует и обезболивает раздраженные десны.

Основное отличие этой пасты — она обезболивает. Мягкая структура геля также работает на смягчение проблем с деснами. Ею комфортно и приятно чистить зубы.

Итак, вся линейка зубных паст для десен помогает их укрепить и снять воспаление. Если нет противопоказаний по фтору, а слизистая нуждается в укреплении (например, при оголении шейки зуба — ваше решение Бланкс для защиты десен. При не слишком проблемных деснах и и для профилактики идеально подойдет Биорипея защита десен. А парадонтгель — убойное средство для комплексного восстановления, заживления и обезболивания десен.